昨日は誕生日でした。
特別な日は丸いケーキを焼きたくなります。
お買い物も行かず家にあるもので何かを・・と思い立ったのがさつまいものキャラメルタルト
ざっくざくの生地と自然の甘みいっぱいのクリーム、美味しいんですよ
(秋のスイーツレッスンで久しぶりに登場させたいと思っています)
これはコーヒーにも合いますよ〜
コーヒーにはフッワフワのスポンジや
こってりクリームのものより、生地の美味しさが際立つものや少し香ばしい香りがするものが
私は合うかなと思っています。
コーヒーは、今度の講座でもお伝えするとっておきの必殺技で淹れました。
濃厚なエキスを抽出する方法です。
(これがあると、あとで薄めて飲むことができます)
コーヒーとお菓子の組み合わせも、オリジナルで自分が好き!をとことん追求できます。
楽しいおうちのオタク時間。
是非、お楽しみください。
コーヒードリップ達人講座
https://daidokorokakumei.com/?