ある日のおやつ。
白あんの栗もなかに、マンデリンを濃いめにドリップ。
ドリップは同じ豆でも、実は抽出によりストロング、マイルド、
思うように違いを出すことができます。
今日はどんな気分?何と合わせる?
調整ができるととても楽しいですよ。
マシンのようにいつも同じ1杯ではないこと。
その時の、その瞬間の・・・気分、ムード、環境、条件、合わせる食べ物と・・
変えていく楽しみ。
それも、自分好みの、自分のためだけの・・なんて特別!
カフェより美味しいコーヒーを自宅で淹れられるようになる・・
理想の1杯が出来上がった時はまさに至福!!
コーヒー好きなあなたのカフェタイムが珠玉になる。
とっておきの講座はこちらです。
自宅が世界一のカフェになる!コーヒードリップ達人講座
http://daidokorokakumei.com/?page_id=643