毎年、お庭の無農薬ブルーベリーをプレゼントしてくださる生徒様。
ありがとうございます^^
ミントの香りもして爽やかな、可愛いフルーツ。
生でも、加熱しても美味しい。
フレッシュな贅沢さを味わった後、
私のお気に入りレシピ ブルーベリーマフィンを焼きました。
シンプルで作りやすく、小学生のファンもいる
(一人で作りました〜と写真が送られてきます!)
動物性不使用のマフィンです。
9月のコーヒー達人講座にむけドリップの特訓もまた、私もしないと^^
インドネシアの深煎りをやや軽めになるように淹れました
(自宅が世界一のカフェになる!コーヒー達人の道はこちら
https://daidokorokakumei.com/?page_id=643
我が家のおやつ、ティータイムが一番ホッとします。
子供も昨日から高校が始まりました!
今朝はもうお弁当がスタート、また子供達も完全な日常が待っています。
フルーツで無農薬は難しいためたいへん少ないのですが、
国産ブルーベリーにはそれが割と手に入りやすくあります。
近くのお店でもあるかもしれません、探してみてくださいね^^