フレンチロースト(焙煎しっかり、苦い)を
渋みが際立たないように淹れるのはとても難しいです。
コーヒーの本に載るようなお店でも、ミルクや砂糖を入れないとつらいな・・
という「がつん」とした強い味に仕上げるところが多い。
カフェラテなら強めでもいいのですがストレートで飲むのなら、
口の中の余韻(渋みが残るとつらい)、
体への負担(刺激が強いと胃が荒れる)を考えても
やや軽やかに仕上げたい。
さあ、こんな時どうする?
温度 抽出時間 器具
抽出方法
工夫を組み合わせ理想のゴールへ。
コーヒードリップって面白そう、と最近息子が興味津々。
秋のお楽しみコーヒードリップ特訓は少人数制。
直接の知人または、会員様のご同伴のみ、この講座は男性の参加も可能です。
*10月、11月の特別セミナー*
2日間で人生が変わる!ものの見方、考え方が変わる
本気で変わりたい人の体質・気質改善コース
毎年大好評いただいている珈琲講座。
世界で一つのオリジナルブレンド作り!
目からウロコがたくさん!の本格的ドリップを体得しましょう。
乳・卵・白砂糖不使用のヘルシーなベジスイーツで
身体も心も軽やかなお茶会を♪
毎年ご好評いただいているこの季節限定のレッスンです。
台所から自分革命!今から本気で変わる人に発信しています!