9日間イタリアに行ってまいりました。
今回も食の研究、そしてレッスン用の仕入れをしっかりして来ましたよ。
私の好きな料理がたっぷりのプーリア(食べ物最高!)
バジリカータはフォカッチャがオススメ!
ウンブリアではトリュフやきのこ・・
その土地の素材を生かしてシンプルに調理するイタリアの食や暮らしには
毎回感動があります。
インスタでイタリアの風景もたくさんアップ!(まだまだありますのでこれからも・・)していますのでフォローしてくださいね。
観光地だけでなく普段のイタリアの顔を、魅力を知っていただけたらと思います。
(インスタ 上原まり子 macroutase33)
さて、昨日は
和素材をいろいろ買ってきて夕食の支度。
料理ってやっぱりいいなあ、楽しいなあ。
気持ちも落ち着き整うなあ・・と幸せになりました。
5月から新規VIPクラスがスタートしますが私のおもてなし料理は
ワインに合わせることはもちろんですが、和素材や旬のものもたっぷり
使うのが特徴です。
料理に遊びを。人生を豊かに、
は一貫したテーマ。
シンプルな中に本物を、
も大事にしたいです。
余計な手をかけすぎず、でもタイミングをしっかり見て・・
食いしん坊な方、もっと料理を楽しみたい方、食卓の世界を広げたい方・・
いらしてくださいね〜!
5月または6月のレッスンで、今回持ち帰ったワインや
希少な素材を使う予定です、お楽しみに〜!
VEGANテーブルアドバイザー認定資格も取れるおもてなしの講座はこちら
https://daidokorokakumei.com/?p=3365
*4、5月の特別セミナー*
♪♪♪マクロウタセのVIPコース2019♪♪♪
VIPコースは、マクロウタセの”美味しく楽しく食べて豊かな人生を!”
というテーマに沿った
マクロウタセ流おもてなし料理を1年かけてじっくり学べるコース!!
★ワイン有り。ノンアルコールでのご参加も可能★
♪♪♪子供の食育お悩み110番講座♪♪♪
大切な大切なお子様の体の様子・心の具合、もっと気にかけてみませんか?
誰でも楽しく続けられるマクロウタセの食育講座
★マクロウタセ特製ランチ付き!★
♪♪台所から自分革命!スタートクラス♪♪
2日間で人生が変わる!ものの見方、考え方が変わる
本気で変わりたい人の体質・気質改善コース
★自然派ヘルシー外食ガイドプレゼント
★各自の夢実現プランについて個別ポイントアドバイス有り
※好きな時に学べる通信講座もございます