【冷凍はダメですか?】
今や造花のレベルも高い、ドライやプリザーブドの魅力もある
(ドライフラワーも習ったことあり)、
でもやはり・・
生のお花のライブ感溢れる波動のようなものは全然違う。
生きた植物のそばにいたいなあと思う。
ご飯が余ったから時々冷凍。
多く出来上がった手の込んだものを少し冷凍。
たまに、それらをありがたく使う。
そんな現代的な使い方はありだなと思いますし、わたしもしています。
が、全て冷凍、毎日冷凍を使うという人も忙しい現代は多いんですね。
だしからきのこ、野菜も・・・
ネギや生姜、青菜も全部冷凍しています・
1週間分を買い物したらすぐにフリーザーへ。。
これはいいですか?と言われると・・・
ダメと言いたくない、選択は自由です。
けれどその質問をされる人は・・・
元気がないの。
ぱあっと周りを明るくするような
エネルギーやオーラが不足しているの。
ご自身もそれをなんとなく自覚しかけているから、
質問されるのですよね。
ぜひ!生(加熱食も込み)をもっと取り入れてみて。
元気になるから。元気を分けてもらえるから。
全然違うので、と言ってみる。
美味しさ、色味、香り、食感はもちろん
いただいたエネルギーの違い、
自分にふわ〜っとパワーが入ってくる感じ
これがとことん違う。
毎日これを得ている人と、得ていない人。
体も心も別物になるのは必至。
取れたて 切りたて ゆでたて 炊きたて
•・・たてって贅沢ですね♡
*****6月の特別セミナー *******
「ダイエット目的でなく
マクロウタセに入会したのに、気づいたら
5キロ・8キロ・10キロ痩せていました」
という素晴らしい生徒様の実績、
何をしたのかもお伝えしますね!
もりもり食べて理想体重!
美しく自然に痩せられるダイエットなら
http://daidokorokakumei.com/?p=2585