グルテンフリーなベジつまみイブニングパーティー! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

昨日はグルテンフリーなベジつまみイブニングパーティー。

 

みなさまご参加ありがとうございました!

 

 

*盛り上がりすぎて会は1時間くらい延長!したため、写真の時にはすでにおかえりの方も
いらして全員集合写真がなくてごめんなさい。

 

 

大切な生徒様・大好きなお友達、お世話になっている先生、

そして初めましての方もいらしてくださいました!

 

 

仕事帰りに、出張先から、お子様の塾の間に・・と

みなさまご多忙な中時間のやりくりをしてのご参加、本当に嬉しかったです。

 

 

 

スタッフ(上級卒業または在籍中)と42名分、9品を真剣集中して用意!

 

 

 

ワインはおすすめオーガニック3種類をみなさまと堪能。

 

グラフィック社の敏腕編集者小川さんとのトークショーでは、

お酒をどうヘルシーに楽しむか?という今回の書籍のテーマについてお話をしました。

 

 

その中でお伝えしたことの一つ・・

 

簡単なメニューが人気。すぐできる!簡単、は本当に需要があり、それは嬉しい。

けれど、そればかりでは人は飽きてしまったり、満足がいかなかったりもある。

 

人が本当に心震える、しみじみ幸せに満たされる、喜ぶ、感動する・・

そんな時は一手間、を丁寧にかけていることが多い。

 

だから・・・

 

便利、早いを使いつつも、日々、お料理を大事に、もう少し時間やきもちもかけていただきたい、

 

きっと、もっと自分や人を癒し、満たすことができる。

 

時間は今より使ったとしても、そのあとの時間がぐっと濃厚になる、人生が豊かになる・・

 

 

その話に感動した、 料理をする気になった、

もっと丁寧にしたい、苦手だったのがやりたくなった・・など嬉しいご感想をたくさんいただきました。

 

真剣に聞いていただきありがとうございます^ー^。

 

 

 

乾杯の挨拶は仲良しの 松ヶ崎浩長さん。(モデリング起業.com)

 

ダンディに決めてくださいました!

 

 

そして最初のスピーチは公私ともにお世話になっている

 

黒川光智さん。

 

いつも本当に優しい人。

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

チームごとに対戦!一流格付けチェック大会も〜!

 

 

熱戦でした!

 

 

 

 

生徒様のお子様(小学生)がしっかり本物を見分けていたのが嬉しい!

 

 

 

 

 

みなさま優秀で順位づけが大変でした!

 

司会は(プロの司会者でもある)宮田美紀子さんにお願いしました。

 

愛情いっぱい、爽やかで上品な笑顔と美声の美紀子さん。

 

 

 

 

スピーチお二人目は、ただいま上級クラスの石倉雅恵さん。

 

かっこいい!バリキャリ女性ですが、お心がピュアで優しく女神のよう・・

 

忙しくて料理をしなかった(ご主人様がお得意!)彼女が料理に目覚め、変わっていった

ことをお話しくださいました。

 

今や、我が家は私の手作り味噌、自家製梅干しでヘルシーな食を楽しんでいますとにっこり。

 

 

昔のように疲れない、気分がいいとお話くださる彼女は、

お会いするたび透明感が増し若返っていらっしゃる!(ほんと!)

 

 

素敵なスピーチに胸が熱くなりました。

 

 

 

あっという間の時間でしたが、みなさまと交流ができ本当に幸せな一日でした。

 

 

ありがとうございました。