山梨の小渕沢にも春が訪れていました。
さくら、ムスカリ、ヒヤシンス、たんぽぽ、
たくさんのお花に歓迎されながらお散歩も楽しい。
アルソアさんのオーガニックファームで、無農薬アスパラを収穫。
アスパラは無農薬で作ることがとても難しい野菜です。
でも、自然をリスペクトしながら、
うまく他の草や虫たちと共存させ生き生きと育てるというモットーの元
大事にされた野菜のパワーはすごいです。
網で焼いて、塩もつけずにハフハフ。
ジューシーで甘くて過去最高の美味しさでした!
収穫して数十分でどんどん味が変わっていくのだとか。
新鮮で、手を加えすぎず素材の良さを生かしたら本当にご馳走ができますね。
自然の力を受け止め生かすこと。
感謝すること。
全てが思いとエネルギーだなあと感動。
自然の中で皆様と学ぶ研修プランも
今後立てていけたらいいなと夢が広がりました!
***************************:
二日酔いしない、残らない、重くならない、
肌荒れしない・・
そんな体が喜ぶおつまみメニューと一緒にワインを楽しみませんか。
グルテンフリーなベジつまみイブニングパーティー
(ノンアルコールの方もどうぞ!ソフトドリンクもご用意いたします)
詳細お申し込みはこちら
http://daidokorokakumei.com/?p=5945