息子がこの春休みは旅三昧。
私とのイタリア旅行に始まり
ひとり旅、 お友達と、パパと・・
宿泊あり、日帰りありと毎日遊びに大忙し。
出かけるたびに
嬉しいお土産をたくさん持ち帰ってくれます。
山・・・土筆を摘んできました。
山梨・・ヴィーガン仕様のパン、山菜色々
長野・・お蕎麦
四国・・讃岐うどん、オリーブの新漬け、ハーブティー
昨日はお蕎麦と山菜を使って一緒にお料理!
いつも一人で天ぷらをするとベチャとなる・・というのが悩み、の息子に
特別マンツーマンレッスンです。
段取り コツ 後片付けまでしっかり伝えると
ほぉ〜〜!!なるほど〜〜と大納得しておりました。
新鮮な山菜の美味しいこと!
息子が選んでくれたので美味しさもひとしお。
一緒に作ったから美味しささらに何倍も!
上原家特製 山菜そば定食完成です!
大根おろしたっぷり。
これに炊きたて玄米ご飯もつきました。
「やはり旅は 食事と 美しい景色 これがサイコー」
と息子。
私にそっくり・・・笑
しかし、食事は全て その土地の文化 歴史 につながっていますからね!
大事大事。