バレンタインにチョコレートをくれる
女の子がいなかったと言う息子^^
当日いちごのパンケーキを焼いて一緒に楽しみました。
が、思い立って、人にプレゼントしようかな?と
買っておいた特別なチョコを昨日開けて
一緒に食べました。
ヴィーガン仕様のリッチなチョコレート菓子。
濃厚で、甘〜〜くとても美味しかったです。
が・・・翌朝私の顔にニキビが!!がーんショック。
外のものは質が良くてもこんなことがあります。
家庭で私が作るお菓子に比べ
甘さ、油がずっと多いのですよね。
やはり、こうしたリッチなものは
なるべく日々は避けて
家庭で調整するものが
私にはちょうどいいなと感じました。
春のスイーツクラス始まっています
(今からのご参加大歓迎です)
手作りお菓子の美味しさ、楽しさ、暖かさ、
皆様と分かち合いたいな。
「こんな組み合わせは売っていない!」
「出来立て、翌日のしっとり両方楽しめる」
「甘すぎないと男性にも好評」
「ニキビが減った、脂肪分が違うんですね!」
春のスイーツクラス