おはようございます。
とうとう本日で
一年が終わりますね。
今年も大勢の生徒様たちと
お料理にビジネスに
学びをご一緒させていただきました。
この一年間も、
生徒様の変化や成長を
拝見することができて
たくさんの感動をいただきました。
切り方、段取りが
どんどん良くなっていったり
普段のお料理の品数が増えていったり
体の不調が良くなったり
ということはもちろん、
何より嬉しいのは
お会いするたびにオーラが軽くなり
前向きで明るく
変化していかれること。
料理をすること
食事を整えることは
人の性格までも
変えていくものなんだと
本当に実感します。
そして彼ができたり
結婚が決まったり
仕事の契約が増えたりと
人生が大きく前進していかれた生徒様が
今年も多くいらっしゃいました。
毎日の食事を大切に
コツコツ続けていくことで
人生までもうまく回っていくことを
生徒様のご様子で確信する日々。
お忙しくても
時間をやりくりして
お料理をする努力を続けた生徒様の変化は
素晴らしいものがあります。
なんとなく不調続きだった。
仕事もプライベートも
うまくいかない・・・。
そんな1年だった方は
来年はぜひ台所に立つ時間を
今年より多く作れるようになるといいですね。
地味だけど
心を込めて作る毎日のお料理が
心や体をじわじわと
強いものにしていくのです。
来年も
お教室ではもちろん
メールマガジンやブログでも
人生がスイスイと進んでいけるようになる
お食事の秘訣をお伝えしていきますね。
本気で体と心を変えよう、と決めた方が
笑顔になれるよう
応援していきたいと思います。
今年一年ありがとうございました。