おはようございます。
昨日は今年最後のレッスン。
「女性の食べ方」というテーマでお話をし
お料理を作っていただきました。
玄米を炒ってから炊く
ふわっとしたおかゆに
体のお手当にもなる小豆カボチャ。
お手製の八つ橋など
どれも女性に必要な要素や
優しさのあるメニューです。
半年から1年近く学ばれてきた皆様
「女性らしさ」というテーマのレッスンにふさわしく
切り方や調理の仕方
食器の洗い方まで丁寧で
とても感動いたしました。
また、1月からの
「調味料選定アドバイザー」の試験に
挑戦する方もいらして
その意気込みにも
こちらまでもっと頑張らなくては
という気持ちにさせられます。
料理教室の講師と生徒様という立場で
出会った皆様ですが
私も毎回勉強させられることが
本当に多い素敵な方々に
お集まりいただいています。
来年も
また新たな生徒様に
お会いできることに
今から大変楽しみです。
最初は体や心の
不調やお悩みを抱えていらっしゃる方も
多いですが
お料理を学ぶことによって
問題が解決していったり
心が軽くなっていったり。
少しでも皆様の人生が
明るく前向きになる様に
来年もお手伝いさせていただきたいと
思います。
ぜひ「スタートクラス」で
人生を迷いなく進んでいく方法を手に入れてください。
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505
教室開業のメソッドはこちらの
「開業ゴールデンルート オンラインレッスン」
で学んでいただけます。
http://daidokorokakumei.com/?page_id=521