ご馳走の後のダイエット、やはり和食がダイエットの近道。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。

 

クリスマスはいかがお過ごしですか?

 

ご馳走やお酒

豪華なケーキなど

皆様のクリスマスのご様子が

ブログに次々とアップされていて

そのお写真を拝見するのも

とても楽しみです。

 

 

ちょっと食べ過ぎちゃった、と

ダイエット中の方は

後悔していらっしゃるかも

しれませんね。

 

どうしても

クリスマス料理などの洋食は

動物性食品や油

乳製品も多くなりがちです。

 

それに比べて

和食は素晴らしい調理方法

 

今日からのお食事を

和食ベースにして

ダイエットの調子を

取り戻しましょう!

 

 

和食は

煮物、お浸し、和え物など

油を使わないお料理も多いですね。

 

そして何より

野菜がたくさん食べられます。

 

ご飯をしっかり食べれば

別腹で甘いものに

手が伸びるということも

少なくなりますよ。

 

 

和食を作る時

気をつけたいのが

以外とお料理に砂糖を使うものが

多いことです。

 

マクロウタセの「黄金の食事法」では

なるべく甘味料を使わず

野菜から甘みを引き出す方法

勉強します。

 

最初の「スタートクラス」でも

お醤油だけで美味しいキンピラや煮物を

作ることができ

皆様その美味しさや調理法に

大変驚かれます。

 

 

野菜の美味しさを引き出すのは

本物の調味料を使うことも大事です。

 

「スタートクラス」で受験できる

「調味料選定アドバイザー」の資格の勉強で

調味料選びの達人になって

さらなるお料理上手を目指してくださいね。

 

「スタートクラス」は只今1月2月募集中です。

http://daidokorokakumei.com/?page_id=505

 

   

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