冷え性改善、体を温める食べ物は日本の伝統食品、毎朝の〇〇! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます!

 

寒い日が続いていますが

お元気にお過ごしでしょうか?

 

冷え性の方には

なかなか辛い季節ですね。

 

手足が冷えて

夜もあまり眠れず

朝起きれなくなったりしていませんか?

 

少しでも冷えが改善するように

食べ物で体を温めていきたいですね。

 

それにはまず

毎日の朝食を

ご飯とお味噌汁

変えていただくことが

とても効果的です。

 

 

お味噌は大豆の発酵商品。

熟成・発酵する間に

アミノ酸やビタミンが形成され

栄養価が何倍にも高くなっています。

 

造血作用や体を温める効果があると言われ

マクロビオティックでも

体を温めるお手当などに

登場する調味料です。

 

 

発酵食品の効果で

腸内環境を良い状態にし

血液をきれいに、流れを良くすることで

冷え性を改善していくのですね。

 

1年から2年以上熟成された

菌が生きている本物のお味噌を

選ぶことが重要です。

 

今の季節には

玄米麹で作られた

玄米味噌

より体を温める効果がありますよ。

 

 

ぜひ朝のお味噌汁を習慣にして

冷え性改善を目指してくださいね!

 

 

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