おはようございます!
マクロウタセの門を叩く生徒様には
様々な年齢やお料理経験の方が
いらっしゃいます。
全くお料理をせず
包丁も握ることがなかった方から
50代のベテラン主婦まで
とても幅広いです。
最初に「スタートクラス」という
2日間の通学コースで
4回の調理実習を行っていただきます。
料理の基本から応用まで
幅広い技術や知識を
しっかりお伝えしていますよ。
玄米の炊き方
美味しいお味噌汁の作り方
出汁の取り方
お料理をよくされる方でも
マクロビオティックの調理法は
一般のものとは少し違うので
少しびっくりされる方も。
基本をしっかり学んでいただきながら
煮る、焼く、蒸す、揚げるなど
あらゆる調理法のコツを
習得できます。
そして女性や子どもにも嬉しい
スイーツのレシピも充実。
体に優しい素朴なおやつから
とても簡単にできる
パウンドケーキなども
作れるようになりますよ。
こちらはおもてなしにも大活躍する
ベジ仕様の太巻きの
巻き方の練習風景。
どの様な方にも満足いただける
とてもバラエティに富んだ
調理実習になっています。
この2日間にお伝えするレシピを
復習するだけで
料理の腕前がぐんとアップする
内容です。
基本から応用まで
2日間でしっかり身につけて
お料理上手と呼ばれるように
なってくださいね。
12月の「スタートクラス」の通学コースは
もうすぐ1日と2日。
オンライン講座付きキャンペーン価格は今回までです。
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505
今年中にお料理の腕を上げて、
来年からは食事で心も体も元気に、
やりたいことができる1年にしてくださいね!