おはようございます!
昨日は今年最後の
「美肌セミナー」。
今回は様々な分野で
バリバリ働く女性が
お集まりになりました。
皆様、食事が大事だと
日々感じていらっしゃる方ばかりでした。
お洋服のコーディネートのお仕事で
お客様から肌の相談をよくされるという方。
美肌つくりは化粧品ではなく
やはり体の中から変えなくてはいけないと
実感されているそうです。
また、高齢者の施設で働いていらっしゃる方。
お食事が良いものだと
お年寄りも元気に笑顔になる
と感じていらっしゃいます。
でも、皆様お忙しいので
ご自分のお食事は
少し後回しになりがちでした。
帰りが遅くなり
ついついコンビニに
お世話になってしまった。
そんな皆様も
昨日の「美肌セミナー」で勉強され
スペシャルランチに癒され
ご自分のために食事を見直そうと
決心してお帰りになりました。
早速ご帰宅後
しっかり夕食を作り
お味噌汁をゆっくり味わったとの
ご報告が届きました。
忙しいとどうしても
冷蔵庫にあるもので
短い時間で作れるもので
献立を決めてしまいがちですが
ご自身のための献立を
考えて作るように
心がけてみてください!
その積み重ねが
とても大事です。
美肌や健康のための献立力は
「スタートクラス」でもしっかり勉強できますよ。
茹でる、蒸す、焼く、炒める、煮る、揚げる
2日間4回の実習では
すべての調理法をマスターし
講義ではメニューの立て方や
バランスとり方を
勉強していただきます。
昨日のセミナーには
「スタートクラス」を
以前に終えられた方もご参加。
それまではあまり
お料理はしてこなかったという方ですが
今ではお仕事で忙しくても外食はせず
家での自炊が一番ホッとするというまで
変化されました。
食事は大事だとわかっているのに
献立がたてられない、
毎日作る時間がない。
マクロウタセの「スタートクラス」で
そんなあなたも
自分のお料理に
自信を待てるようになる
第一歩をぜひ踏み出してくださいね!
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505
11月は残席わずか。
12月も募集中です!
「グルテンフリーのパンとスープ」
こちらもパンやフォカッチャと
スープやサラダの組み合わせで
美味しく、体にも優しい献立を
ご紹介しています。