おはようございます!
昨日は「秋冬スイーツスペシャルレッスン」
の第1回目を開催いたしました。
もちふわっとやわらかい大福や
サツマイモのタルト
キッフェルンという月形のクッキーを
作りましたよ。
どちらも白砂糖を使わない自然な甘み
見た目も素敵な
自慢のお菓子たちです。
タルト生地は、
バターなしでもサクサクに
甘味料が少なくても十分に甘いクリームも
絶品でした。
こちらのスイーツクラスは
あと2回開催。
マクロウタセが初めての方も
ご参加できます。
次回第2回目はアフタヌーンティーパーティー
「狼の口のサクサクスコーン」などを作ります。
バターがなくても層ができる
作り方のコツがわかりますよ。
最後の第3回目はスージー・クーパーで乙女のお茶会
「キャロットケーキ」「ヴィクトリアケーキ」などが登場。
見ためもとても美しく
市販のものにはない美味しさがあり
おもてなしに使えると評判のケーキです。
ロマンチックなテーブルコーディネートも
お楽しみくださいね。
マクロウタセの秋冬スイーツスペシャルレッスン
乙女のお茶会
次回は11月24日(金)14時〜17時 青山サロン
最後は12月13日(水)10時30分〜13時30分 海浜幕張サロン
http://daidokorokakumei.com/?p=3140
食べても体が軽く
しかも満足感のある
ベジスイーツの世界。
素材の味を生かし
材料もできるだけ
オーガニックのものを使用しています。
見た目もきれいに仕上げるコツもしっかり伝授。
プレゼントやおもてなしにも使えるように
なれますよ。
お菓子初心者さんでも
大丈夫です!
お気軽にご参加下さいね。
新刊本「グルテンフリーのパンとスープ」
こちらもバター・乳製品なしのパンやケークサレなどの
簡単レシピをご紹介しています。