おはようございます!
毎日暑い日が続いてます。
つるっと食べられる
お蕎麦や素麺が、いっそう美味しくなる季節ですね!
そばつゆ、めんつゆを作るのが手間、
でも市販のものにすると
甘味料が多く入っていたり
添加物も気になります。
自然食品店で安心なものを選んで購入するか、
昆布や椎茸の出汁で手作りすることができます。
今日は3秒できる世界一かんたんなめんつゆ(そうめん、かけ蕎麦、かけうどん用)
の作り方をお伝えします!
お醤油をお水で割る
それだけです
本物のお醤油なら
旨味成分も多く、
出汁を取らなくても美味しいそばつゆになるんですよ!
(本物の良いお醤油というところがミソです〜)
普段のお料理も
お醤油だけで
美味しく作れる方法がたくさんあります。
そんな驚きの調理方法を
お教室ではたくさんお伝えしています。
今までのお料理の常識を覆す
講義と実践で学べるスタートクラスは7月は満席となりました。
8月9月も募集開始です。
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505