昨日は、おもてなしとワイン、テーブルコーディネートにお料理が学べる
欲張りVIPクラスでした。
VIPクラス水曜はグルテンフリー対応のためすべて異なるメニューです。
ワインも違います。
今月は海藻や豆腐、麹や味噌など使いながら洋風の香り・・という
冒険創作レシピで、オーストラリアのワインを楽しみました。
創作料理も、ただのチャレンジではなく
どうして?なぜこれを使うのか
(健康の目的、味わいの目的など)
しっかり考えてありますので
美味しさ・ヘルシーさ、
お酒の負担を減らすこと・・
効果いろいろです。
でも何より
楽しく 豊かな気持ちで過ごしていただきたい
人生をより謳歌していただきたいと思って開催しています^^
私も楽しみなクラス。
ぜひ、体質改善をししっかり体をつくったら
お楽しみレシピもたくさん一緒に作りましょうね。