働く女性のフードプランニングセミナー
http://daidokorokakumei.com/?p=724
で、お味噌汁1杯でも
具の取り合わせでこんなに変わる!
こんな効果がでる!
成功へのルートが決まる!
というお話とワークをすると皆様とても驚かれます。
お味噌汁はこれまで
好きな具(自分や家族)ばかり
具沢山が良いと思い色々詰め込んでいた
残りものが定番だった
と、あまり健康や心の安定、仕事の達成という目的を持ち
作られる方がいらっしゃらないのです。
そう・・料理のプロであっても。
これはマクロウタセのオタク体質?を活かした
とっておきの研究なのですが・・
お椀1杯の中にも宇宙があるような世界にしあげたら、
それを飲んで出かけた人のエネルギーは違うのですよ。
え?エネルギー・なんのこと?あやしいの?
いいえ全然怪しくありませんし、皆様いつも
それを気にされていますよ。
怒鳴りながらいやいや握られたおむすび
優しくニコニコ大好きなお母さんが作ってくれたおむすび
お昼にどちらを選びますか。
どちらも有機米 最高のお塩 海苔を使っています。
絶対みなさま後者でしょう
それは「氣」を選んでいるからですよね。
気というのは気持ちだけではありません。
物事がもつエネルギー、力全体にあります。
それを整えるとここちよい、スムーズだ、うまくいく。
食べものに当てはめながら楽しくゲームのように
献立力を強化しましょう。
お蕎麦屋さんにいって
ランチセット おそばとどんぶり
何を頼みますか。
よく耳にするのが
たぬきそばと 天丼
ええ〜〜〜!どれだけ脂っこいの!
狸そばを食べるなら 丼はあっさり。
私がたまによるお店だと丼といってもご飯があり
筍ときのこの炊き込み御飯 なんていうのもあります。
天丼を食べるならそばをあっさり。
せいろで。大根おろしそばで。
こんなふうに選んでみましょうね。
好きなお味噌汁の具は
豆腐と油揚げ。
ええ〜。どうして豆類が二つ?
どちらかでいいのでは?ちょっと消化が重いですよ〜
気付かなかった
おいしいから
好きだから
でもなんだかいつも食後は眠かった・・
はい、結果が大事です
おいしい、も とても大切。
しかしそのあと ねむけ だるさ 太る
肌荒れする イライラする これでは・・・
食の効果はありませんよね。
仕事がはかどりうまくいく(昇進!給料アップ!成果が出る!)
肌もつやつや自信をもって外出!
気持ちが安定人にもやさしくできる。人間関係向上!
ダイエットなしでスタイルキープ!
こんなことが、食事で簡単にできるようになったらいいな、
そう思いませんか^^
できますよ〜!
黄金の食事法におまかせください。
なぜ、マクロウタセの方々は
あんなに自然に痩せるの?
我慢もしていないの?
仕事も優秀な方が多い。
やりたい事をドンドン叶えている。
また彼ができたの?
・・・みなさん、台所から変えられていますよ。
肌も腸も集中力も一緒なのです。
まずは、忙しくても3分から実践可能なこともある!
外食だって「まし」から始められる!
(ましは ベター 最良は ベスト)
朝5分はやくおきてお味噌汁を作るのがわくわくに変わりました。
15分は朝ごはんを作る時間と決めました。贅沢な朝に変わりました。
朝のご飯がすごく楽しみで寝坊しなくなりました。
楽しい御報告が続きます。
優秀な皆様の力が埋もれるのはもったいない。
ぜひ、よい料理でそれを引き出し磨き使いこなしてください!
もっと仕事で成果を出す成功者の食べ方
http://daidokorokakumei.com/?p=724