おはようございます。上原まり子です。
昨日はVIPクラス。ワインとおもてなし料理のレッスンでした。
日々、お仕事でお忙しい方ばかり。
岩手からも通ってくださる方もいらっしゃいます。
きのうはマクロウタセには珍しいエスニック料理が登場。
ワイン合わせが難しいこのメニューにどうやってマッチングを?
という講義もあり、そのマリアージュも大成功で素晴らしい食卓になりました。
おいしいお酒と料理でお話も弾みます。
「ここ最近とても忙しくて家族が体調を崩したり、大変なことばかりで
へこんでいました。
それが今日良いお話を聞いて、美味しい物を食べて、本当に元気が出ました。
マクロウタセに入ってよかったとしみじみ・・・・
またがんばろうと思えました」
「ワイン選びも愛が根底に流れているとは・・
とても素晴らしいレクチャーで感激しました。
仕事にもすべてが結びつきますね。」
「料理に合わせたお花選び!これも意識ですね。
もっとお客様に寄り添ったおもてなし・・
これからますます力をいれていきたいです!」
と皆様から嬉しいご感想。
このクラスは本当に贅沢な時間。
お疲れの方、ご多忙の方もレストランで過ごすかのような癒しの時間に。
(お料理は自分で作るのですが^^あらい物もあるし・・
でも、自分で作るからこそ、セルフヒーリングにもなるのと、
パワーが違うんですよ〜外食とは全く。)
疲れも悩みもふきとんじゃう。
そんな本物の力があるお料理を常に用意出来るように。
それは通常レッスンでしっかり基礎からお伝えしています。
その力がついて、体質も強くなればときにお酒やお楽しみを
味わっても、簡単にぶれたりはしなくなりますね(量や質も考えてつき合えば)
ワインの知識、料理のバリエーション、ワインと料理の合わせかた、
テーブルコーディネート、おもてなしの心得・・
沢山の事を詰め込んだレッスンで、みなさまの暮らしが、心が
豊かになりますように。
5、6月のみ単発の生徒様ご招待枠がございます。
(通常1年コースで、中途の募集はありません)
マクロウタセのおもてなしレッスン こちらからどうぞ
http://ameblo.jp/macro-utase/entry-12275386599.html