[ポタージュより味噌汁、スープ]
我が家ではポタージュが登場するのは
年に1回あるかないか。
レッスンでご紹介することがあるので
それをいれたら3回程度でしょうか。
毎日2回汁物をとっていて、この回数は少ないですね、
きっと。
具がごろごろ(大でも小でも)はいっていて、
目で見て何かわかるもの、
素材の味や食感がそのまま出ているものが好き。
なるべく機械を使う料理を減らしたい。
そんな想いからです。
おもてなし料理等でフープロを使うことは
ありますが家庭料理では使わないのも、
手料理のほうがおいしくやさしいエネルギーだから。
ガーッと音を立てるより、静かに作りたい・・
料理の所作、道具を選ぶ時からもう、
「なりたい自分」作りは始まっています。
あなたの理想のスタイルを食卓から。
黄金の食事法
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