グルテンフリー・上品なお味 米粉ゆずマフィン | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【さわやかふんわりゆずマフィン】

 

おはようございます、上原まり子です。

 

私は柑橘でゆずが一番好きです!さわやかでいて上品、和食にぴったり・・・

お菓子にも活用しますよ。

 

 

いつもお庭からおいしいものをサンタさんのよう
に大袋で持って来てくださる生徒様から
ゆずを沢山頂きました。

 

きのうはこちらでゆずの風味たっぷりの
お吸い物を朝から作り、
おやつは米粉マフィン。

 

この配合、味、甘さがとても私好み。

水分多めの生地にして焼くと

もっちりふんわり〜。

 

紙カップで焼くと紙にまわりがはりつくので
(そこをこそげとり食べるのも

おいしいですが)
シリコンカップで焼くと生地の無駄が出ません。

 

著書 ふんわりしっとりケーキに載っています。

こちらの本もただいまアマゾンで入手に時間がかかっておりますが・・http://amzn.to/2gPUE7H
サロンにもあります^^

 

焼き菓子はたいてい時間をちょっと置くと
味がなじみよりおいしくなるのですが、
これは焼きたてほかほか、とてもおすすめ!

 

ゆずが特に香るのですよ〜。隠し味もたくさん^^

 

ぜひ作ってみて下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

食でなりたい自分をデザイン!  

 

忙しくても体質改善・美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン  

 

http://daidokorokakumei.com/?p=260  

 

   

 

大好きな事を仕事にし、講師も生徒様も幸せに!  

 

長く愛される本物の教室を作る秘密  

 

教室開業の夢実現!ゴールデンルートメール講座  

 

http://daidokorokakumei.com/?page_id=761  

 

   

 

台所から自分革命!スタートクラス今から本気で変わる人に! http://daidokorokakumei.com/?page_id=505