「マクロビだって、ヘルシーな料理だって、
時には優雅にリッチなワインと料理のテーブルを楽しみたい」
久々にアンコール企画、ベジタリアンのグルメ。
ワインのある大人の豊かなテーブル、マクロウタセオリジナル仕様で・・
レストランよりも、好みに合わせて
レストランよりずっとヘルシーに
レストランよりもシックにまたは華やかにテーブルも整えて
美味しいひとときをグルメの皆様と楽しみたいと思います。
ぜひ、ご参加下さいませ。

第一回は 食後の楽しみ 大人のおしゃべり
美味しかったディナー。
おなかはもういっぱいだけれど、もう少しお話したいな。
今から、もっと本音で話せそう・・
そんなとき、お茶ではちょっと、もったいない。
特別なお酒で心を許して秘密のおしゃべり、いかがですか。
素敵なパートナーと、じっくり。
親友と久しぶりにくつろいで。
家族でいろんな想いを共有するのもいい。
海外の方は食後酒とのつきあい方がとてもお上手。
レストランで、ホームパーティーで、
最後にこのお酒がでてくると
第二幕の始まりです。
素敵な時間になりますように・・・
こっくりしたお酒と、それに合うとっておきのデザートを
ベジ仕様でお伝えします。
お酒とスイーツって合うの?
チョコレートに合うといわれる世界で唯一のお酒って?
しっかり美味しい大人の味、ワインに合う物を。
でも、くどくない、もたれないと嬉しいですね。
食後酒を楽しめるようになればおもてなしもワンランクアップ、
食通の仲間入り!
メニュー例(生チョコ風パヴェ、モンブラン、
カントゥッチ、マロンアイスクリーム と食後酒2~3種類)

第二回、第三回はワインとお食事のマリアージュ。
動物性なしでも、満足感いっぱい。
優雅な気持ちが味わえるメニューをご用意しています。
家族の記念日に、
大切な人のバースデーに
行事のときに
おもてなしに・・・
ヘルシーなおもてなしレシピは希少なため
大人気ですよ!

・美味しい物が大好き
・でも、体型や美容は気になる。
・もっとヘルシーな食事を楽しみたい
・美味しい物を食べても太りたくない
・ワインと料理のマリアージュ、まだ堪能できていない
(体験したい!)
・おもてなし上手になりたい
・おうちでスペシャルディナーやパーティーを
楽しみたい
・人を招くのが好き
・今年こそおもてなしデビューしたい
・アレルギーがあるが、グルメを楽しみたい
・素材の味を活かした料理が好き。
・あまりくどいお料理は、持たれる、重い。
・いつもと違う野菜料理を作ってみたい
こんな方々にきっと喜んでいただけると思います。
*ワインを楽しむためのレクチャー ワインのある豊かな暮し
*ワインと合わせた料理(1回目はスイーツ)のご提案
*調理実習
*テイスティング、試食
テーブルコーディネートも楽しみましょう!
*写真は過去のおもてなしレッスンより。イメージになりますため、
当日のメニューはお楽しみです。
全3回
2月24日、 3月16、4月20日 (水) 10時~13時半
お申込みはこちら