11日はイタリアお土産レッスンを行いました。
白ワイン入りスナックやおいしいドライトマト、オリーブのおつまみから始まり
豆や麦のスープ
雑穀のサラダ
桃入りのカクテルサラダ
贅沢トリュフのメダルパスタ
豆腐のポルペッティ
タマネギのアグロドルチェ
レモンのクッキー

あちらで厳選してきた
白、赤ワインに食後酒まで
たっぷりと楽しみました!

どれもおいしくて至福の時間でした~~~~
自分で用意しご紹介してなんですが、本当においしくて最高だった・・うっとり。
そして何よりすてきな皆様とご一緒できたことが幸せでした。
大事なお土産、大好きな方と一緒に味わえるなんて、最高!

また、来年も旅行をして、感動し、皆様とそれをたっぷり味わいたいです!
19日は、日本にある素材を使っての夏においしい白ワインのご紹介と
それにあわせたヘルシーメニューをご紹介しますよ。
切り干しのマリネや
海藻のディップ、ハーブ入りディップ
ゴーヤ入りの冷製パスタ
洋風風呂吹き大根
など
体も喜ぶ素材がたくさん登場!
家庭での再現度も高いですね!
また、この回ではお手頃でおすすめのワインもご用意しています。
ご家庭で気軽にのみたいとき、お友達を招いてパーティーなんて
時にも使えますよ~。
19日のレッスンの詳細、お申込みはこちら
http://ameblo.jp/macro-utase/entry-12052436871.html