マクロビでおもてなし・ワインとごちそう 夏のマリアージュ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。


11日はイタリアお土産レッスンを行いました。

白ワイン入りスナックやおいしいドライトマト、オリーブのおつまみから始まり

豆や麦のスープ

雑穀のサラダ


桃入りのカクテルサラダ

贅沢トリュフのメダルパスタ


豆腐のポルペッティ

タマネギのアグロドルチェ

レモンのクッキー






あちらで厳選してきた

白、赤ワインに食後酒まで

たっぷりと楽しみました!












どれもおいしくて至福の時間でした~~~~


自分で用意しご紹介してなんですが、本当においしくて最高だった・・うっとり。


そして何よりすてきな皆様とご一緒できたことが幸せでした。

大事なお土産、大好きな方と一緒に味わえるなんて、最高!





また、来年も旅行をして、感動し、皆様とそれをたっぷり味わいたいです!




19日は、日本にある素材を使っての夏においしい白ワインのご紹介と
それにあわせたヘルシーメニューをご紹介しますよ。


切り干しのマリネや

海藻のディップ、ハーブ入りディップ

ゴーヤ入りの冷製パスタ


洋風風呂吹き大根

など

体も喜ぶ素材がたくさん登場!



家庭での再現度も高いですね!


また、この回ではお手頃でおすすめのワインもご用意しています。


ご家庭で気軽にのみたいとき、お友達を招いてパーティーなんて
時にも使えますよ~。



19日のレッスンの詳細、お申込みはこちら


http://ameblo.jp/macro-utase/entry-12052436871.html