ほっくり甘い南瓜 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

私も息子も、南瓜が大好きです。

夏から今くらいにかけてとっても美味しい季節ですよね。

昔は、南瓜の煮物は 出汁、 醤油、みりん が必要だと思っていました。

この、定番の和の煮物、得意料理の一つでした。

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

マクロを始めたら、昔の煮物は作らなくなりました。

だって・・塩を振って蒸しただけで最高に甘く、おいしく、感動したからです♪

今まで余計なことをしていたんだな~必要なかったんだな~・・

南瓜料理で一番好きなものは、私も息子も、この「塩蒸し」。

あとはソテーにしたり、揚げたり、茶巾、コロッケ、サラダ・・いろいろに使えて食べ飽きませんね。

一度大量に南瓜があり(注文、いただき物と同時に何個も来て)3食南瓜、おやつも南瓜を使用・・としていたら足の裏が黄色くなって焦りました!

何でも食べすぎはよくないですね~。

南瓜を食べると気持ちが優しくなります。

ちょっとイライラするとき、疲れているとき、甘いものがほしいとき・・・

お菓子の代わりに南瓜を召し上がってみてください☆

毎日ニコニコと過ごせますように・・・(私、今日息子を叱ってしまいました!南瓜を食べる前に・・)