ぶり団子 | 真琴ごはん

真琴ごはん

作って愛でたいひとり娘ごはん♡
お料理好きの働くお母さんが作る、娘ごはんの記録(一部)です。
毎日の更新はインスタ(macotogohan)でしています。

● ぶり団子●
 
{A27B66FD-B25A-47D5-9B0B-F5C7A2DDB056}

 

➖材料➖

〈A〉
・ぶり (皮をとる)
・お豆腐(できたら水切りをしておく)
・卵 ひとつ
・小麦粉か片栗粉 適量
 
〈B〉
・にんじん (みじん切りして加熱しておく)
・しいたけ (同上)
・ひじき (戻してみじん切り)
・ブロッコリー (茹でてみじん切り)
・だし汁 (お好みで)
 
 
➖作り方➖
1.〈A〉を混ぜて、1/2を別のボールへ
2.〈B〉の中から組み合わせた食材を1のボールへ
     (私の組み合わせ例)
     ○にんじん×ひじき×しいたけ×だし汁
     ○ブロッコリー×たまねぎ×だし汁
3. 沸騰したお湯で茹でる
4. 浮かんできたらできあがり
 
 
 

>>離乳食用おやきレシピ一覧はこちら<<

 
 
 
 
毎日の離乳食画像はインスタで更新中しています♡

https://www.instagram.com/macotogohan/