もものコンポート | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

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なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!


お久しぶりの更新。

私はというと、先日調理師免許の試験を受けてきました。

結果はどうあれ、終わったことにホッとしていますえー


やっと勉強続きの生活が終わったので、さっそく母ともものコンポート作り!

いつもモモを分けてくれる方のところへ行って大量のモモを仕入れてきました。

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少しいたんでいるから、凄く安いお値段にして頂きました!


やったーラブラブラブ



もものコンポートrecipe♡

・白桃 500g
・水     500ml
・砂糖 100g
・レモン 1/4個分
・モモの皮(煮込む時に、お茶袋などに詰めて一緒に入れます。色付けのためです)

まず、モモを剥いてレモン汁を絡ませ。(褐変防止のため)

砂糖と水を深い鍋に入れて火をつけて砂糖を溶かします。
そこにお茶袋に入れたモモの皮を投入。

砂糖が溶けると、モモを鍋に入れます。

そして煮詰めること25分ニヤリ

簡単。煮沸消毒したガラス瓶に詰めて完了!
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かなりの量です。


もものフェアしましょうかね?
みなさん、お楽しみにー♡