タラランタンタン
タラランタンタン
タラランタンタンタンタタタタタン
タラランタンタン
タラランタンタン
タラランタンタンタンタン
トュールルトトュトュトュ
タッタタタッタタッタタタッタ
タタタタタカタカタン…
この歌わかった人は凄いですね。
ヒントは
『愛は食卓にある』です。
今回のレシピはカボチャのチーズケーキです。
カボチャ 250g
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵黄 2個分
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ4
クラッカー 60g
バター 30g
まず、クラッカーを潰す。粉々に。そこに溶かしたバターを入れて混ぜる→それを型にしき詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
それからクリームチーズを少しレンジで加熱し、砂糖→卵黄→レモン→ヨーグルト→カボチャを順に混ぜ合わせ、クラッカーをしいた土台に流し込む。
180°で30~40分。