トュルルトュトトトトュルルトトト… | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!


トュルトュトュトュ…ッンタツンタッタ

タラランタンタン
タラランタンタン
タラランタンタンタンタタタタタン
タラランタンタン
タラランタンタン
タラランタンタンタンタン 

トュールルトトュトュトュ

タッタタタッタタッタタタッタ
タタタタタカタカタン…

この歌わかった人は凄いですね。

ヒントは
『愛は食卓にある』です。

今回のレシピはカボチャのチーズケーキです。

カボチャ 250g
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵黄 2個分
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ4

クラッカー 60g
バター 30g


まず、クラッカーを潰す。粉々に。そこに溶かしたバターを入れて混ぜる→それを型にしき詰めて冷蔵庫で冷やし固める。

それからクリームチーズを少しレンジで加熱し、砂糖→卵黄→レモン→ヨーグルト→カボチャを順に混ぜ合わせ、クラッカーをしいた土台に流し込む。

180°で30~40分。
{D7314B48-C325-4289-8387-564EBE1A5DFA:01}

綺麗な色。自然のオレンジ色。今回は栗カボチャを使用してみました。超簡単。美味しい。