日本のバゲット | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!


パン屋の1日。
ふぅー今日も1日働いたー!
働いてくたくたー


しかし今日は日本のバゲットを見つけました。

ほら!
{47C0B6B5-67F5-4DAA-A5B7-12C58ABC8517:01}
生のバゲットの生地に日本地図模様の
バゲットの乾いた生地が張り付いているではないか!


偶然にもほどがある!

北海道まであるじゃない。
こんな発見がいつも楽しい。