CANTIN | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!


フランス好きの友達に教えてもらいました。知る人ぞ知るバターを求め、7区へ。 


どうやらCANTINのバターは特別おいしいらしい。そう聞きましたら行かねばなりません。よく調べてみるとフロマージュ屋さん、フロマジュリーではないか!


えーそしたらチーズも買って帰りたくなっちゃいますね!


École Militaireの駅から徒歩2,3分。
すぐ見つかりました!
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かかかかわい~~
土砂降りの雨だったのですが、なんとかたどり着きましたーー素敵なライトに素敵なお店。

中に入るとチーズの独特な香りが。
チーズ好きにはたまりませんな。
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店員さんも愛想が良くて、ついついバターとヨーグルト、そしてカマンベールまで買ってしまいました。

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おー帰って早速実食ですな~
バターは、なんと!クリミーさは今までで一番かな!?

美味い!最高の仕上がりのバターだわ
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よく見ると、パスカル・ベィユベールで作っていますと書いてあります。
パスカル・ベィユベールさんのバターは私も大好きなバター
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ベィユベールさんさすがですね!フランスはバターの天国。
 
まだまだ色々試そーっと!

あとカマンベール。
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臭い。日本のカマンベールより数倍臭い。
しかしこの香りがチーズの命。
濃厚でコクがあって最高です。

うんまーい!とまらないから危険。

あと
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ヨーグルトまで。ヨーグルトはまずまずといったところでしょうか。

最近私は大豆のヨーグルトにハマっています。


ははは
食べ過ぎ。

12 rue du Champ de Mars 75007 Paris
www.cantin.fr