とても19円の見切り品とは思えませんね。笑
今日は豆もやしですが、我が家は必ずもやしのヒゲ根を取ります。
一本ずつ丁寧ね。
「ひげ根なしもやし」て、もやしの値段とは思えない価格で売っているけど、あれも完全には取れてません。
だから手作業。
一人もやしヒゲ取り検定1級
一袋(200g)6分
これはさすがに、サヨナラ。
そう、6分ですよ。
スマホ一回見るのやめたら出来る時間。
もやし・豆もやしを買ったら、この作業をしてから冷蔵庫へ。
冷蔵庫入れちゃうと安心して忘れるからね。
これで、3日は日持ちが伸びます。
嘘だと思うならやってみ!
コンディションの良いもやしなら、1週間後でもシャキシャキのまま。
しかも、この処理済みもやしを使った野菜炒めはシャキシャキ!
水が出ません!
高級食材!19円だけど。笑
騙されたと思って、今夜ドラマ見ながらヒゲ根取ってみて。
ポイントは、洗わない。
根っこ取ったらそのままきれいなビニール袋へ。
使う前に水洗い。
水分有るとそこから腐るからね。
ホテルの中華料理店のもやし炒めは、根っこありません。
町の中華屋さんの野菜炒めはヒゲ根ボーボー。
価格の差はこの、手間暇の差です。
ほんのちょっとしたこと、
ほんのちょっとした一手間、
料理はちょっとしたことで雲泥の差になります。