豚肉三段活用 | 真心ママの 「今日のごはんなぁに?」

真心ママの 「今日のごはんなぁに?」

家族のために出来るだけ
添加物や人工的なうま味を避け、
経済的にも持続可能な
それぞれのお家の最適なごはんを作るためのおうちごはんコンシェルジュ
真心ママです。

5月17日の夕ごはん



土鍋白米

もやしえのき・水菜のお味噌汁


豚バラ肉と根菜の煮込み

タコブツとトマトのおろし和え

じいじのぬか漬け


水羊羹


駄菓子屋業が大変なことになって、ヘロヘロの日々。

もう、ごはん作ることなんて頭の片隅に追いやられてる…


それでもなんとか食事らしいことになっているのは、数日前のまとめ仕込みのおかげ。


今日の角煮・

その前のニンニク味噌焼豚、

そしてぼちぼち登場する茹で豚


いっぺんに仕込み。


仕込みと言うほどではないけどね。


詳細は会員専用ブログで