今日は春野菜の講座だったので… | 真心ママの 「今日のごはんなぁに?」

真心ママの 「今日のごはんなぁに?」

家族のために出来るだけ
添加物や人工的なうま味を避け、
経済的にも持続可能な
それぞれのお家の最適なごはんを作るためのおうちごはんコンシェルジュ
真心ママです。

4月21日の夕ごはん


{67BEE990-C72C-4847-98A7-64BF91BC8A85}

筍ごはん

姫皮と若布の清汁

塩豚・春キャベツ蕗の塩炒め

厚揚げ木の芽味噌田楽

トマト

牛スジポン酢


不知火(柑橘類)


春野菜の講座だったので、残り物でチャチャっと。

気づいたら、

やっぱり春の食卓…


蕗は炒めると案外美味しい…

やってみてください。