フードアナリストという仕事 | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈

ホームページを開設しました。

詳しいプロフィールやお仕事依頼などはこちらから。

Food Office 357.

http://foodoffice357.amebaownd.com

┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈




よく勘違いされるのですが私はフードコーディネーターではありません。
 
フードアナリストです。

フードアナリストはフードアナリスト協会の認定資格で、
どちらかと言えばフードコーディネートされているものを評価する立場です。
 

フードサービスの評価・分析を行う専門家として、お店の料理、サービス、内装などを適切に評価し、
最新の飲食店、食文化、食のトレンドなどの情報を発信する人材がフードアナリストとゆう資格保持者です。


九州ではフードアナリストの認知度はまだまだ低いのですが、
オリンピックやラグビーワールドカップに向けて地域の食を総合的に伝える案内人として  
フードアナリストのガイドトレーナー育成も始まっています。

大分県でも是非に私達フードアナリストをご活用いただきたいです。


{9D53B4CF-1CBD-444D-B1B9-B635DEDDE3C4}




話は変わって…

仕事中に小腹が空き、
オフィスの冷凍庫に鳥手羽があった事をおもい出し、
有機のパクチーも運良く手元にあったので
グリーンカレーを作ったのですが…
思った以上に鳥手羽がたくましく、
メインディッシュのようなご馳走になってしまいました🍳😋

もはやこれは『グリーンカレー風チキンの煮込み』と名付けた方が良いような。

ま、これもまたありですな。


最近はめっきり外食をしなくなったので
たまにはナイフとフォークを使うかしこまったお料理でもいただきに行きたいです。


maco.

Your own website,