いろんな具のスープ
豚肉のパスタ
ベビーチーズ
余ったピーマンを使いたいけど、1つ半しかなくて、おかずにするには少ないからスープの具にした。
スープの具は
ベーコン、ナス、ピーマン、ミックスビーンズ。
油なしで、フライパンでベーコンを焦がし、鍋に入れて、トマトジュース190g缶、水270,コンソメキューブを弱火で。
ベーコンの油の残ったフライパンで1cm角のナスを焦がして鍋に。ピーマンもそのあと焦がすけど皿にとっておく。
鍋は弱火で沸騰させる。
食べる直前に胡椒をふる。塩気の欲しい人は塩も。
味が決まったら火を止めてピーマンを入れる。
私はテーブルでドライパセリとタバスコ、粉チーズをかけた。