イタリアンが続いてます | コト・コト・ココット

コト・コト・ココット

コトコトコトコト♫



  コト・コト・ココット-pizza

手打ちパスタの次の日のランチはピザです。



前に書いたのですが(→『ピザは30分以内に!?』



我が家ではこれまた生地からこねます。



ってかくとなんだか気取ってますが



もともとは『宅配ピザって美味しいけれど



一家であれもこれもと注文すると結構高いね~』



っていうのがきっかけで作り始めたのです。



そうしたら、あらっ?意外と簡単!



あっという間にできるので



我が家では冷蔵庫に食材がないときに、



使い切りたいときに良く作ります。



これも冷凍庫で眠っていたベーコンとチーズ、



中途半端に余っていたブロッコリーと玉ねぎ、



ストックしてあったツナ缶を使って作りました。



息子も生地をこねるのが大好きで



お手伝い兼お遊び兼で楽しい様子。



ぜひぜひみなさんもお試しを!



にほんブログ村 料理ブログ
へ
にほんブログ村

クリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます!(*^o^*)



『レシピサイトOixi公認レシピエ ココットの今日はおうちでおもてなし気分』更新中→



  コト・コト・ココット-レシピブログ

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると嬉しいです。

いつもありがとうございます。(*^o^*)





子育てスタイルにも参加中♪

クリックして頂けると嬉しいです。

ありがとうございます!(*^o^*)