手打ちパスタの次の日のランチはピザです。
前に書いたのですが(→『ピザは30分以内に!?』 )
我が家ではこれまた生地からこねます。
ってかくとなんだか気取ってますが
もともとは『宅配ピザって美味しいけれど
一家であれもこれもと注文すると結構高いね~』
っていうのがきっかけで作り始めたのです。
そうしたら、あらっ?意外と簡単!
あっという間にできるので
我が家では冷蔵庫に食材がないときに、
使い切りたいときに良く作ります。
これも冷凍庫で眠っていたベーコンとチーズ、
中途半端に余っていたブロッコリーと玉ねぎ、
ストックしてあったツナ缶を使って作りました。
息子も生地をこねるのが大好きで
お手伝い兼お遊び兼で楽しい様子。
ぜひぜひみなさんもお試しを!
にほんブログ村
クリックして頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!(*^o^*)
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。
いつもありがとうございます。(*^o^*)
子育てスタイルにも参加中♪
クリックして頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!(*^o^*)