「ティー・スイーツ」チャイと生クリームのツイン・パンナコッタ | コト・コト・ココット

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ずいぶん、ずいぶん、さぼっていました・・・。(>_<)



お久しぶりです。みなさん、お元気でしたか?



というわけで、今日はレシピブログのモニターで当選した



『GABANミニパックシリーズ』を使ったデザートをご紹介!



チャイの茶色と生クリームの白のコントラストがきれい!



おしゃれでかんたん、ぜひお試しを!



『チャイと生クリームのツイン・パンナコッタ』

グラス2個分


●『GABANミニパックシリーズ・シナモンパウダー』 3g

●ジンジャーパウダー お好みで少々

●カルダモン お好みで少々

●クローブ お好みで少々

●紅茶の葉 大さじ1


★生クリーム 200cc

★牛乳 160cc

★板ゼラチン 5g

★きび砂糖 30g


シナモンスティック 2本

ミント 適量


1. ★印の材料はすべて半分に分ける。

2. 牛乳を鍋に入れ、●印の香辛料と紅茶の葉を入れ、煮出す。

3. 十分に香りと色が出たら茶こしでこす。

4. ふやかした板ゼラチンを加える。

5. 粗熱が取れたら生クリームを入れ、グラスに注ぐ。

  →グラスをバットなどに斜めにしたまま、冷蔵庫で

   冷やし固める。

6. 残りの牛乳を温め砂糖を溶かす。

7. ふやかしたゼラチンを加え、生クリームも入れる。

8. 固まったチャイの上に注ぎ再びよく冷やす。

9. ミントとシナモンスティック、シナモンパウダーを飾る。



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