ずいぶん、ずいぶん、さぼっていました・・・。(>_<)
お久しぶりです。みなさん、お元気でしたか?
というわけで、今日はレシピブログのモニターで当選した
『GABANミニパックシリーズ』を使ったデザートをご紹介!
チャイの茶色と生クリームの白のコントラストがきれい!
おしゃれでかんたん、ぜひお試しを!
『チャイと生クリームのツイン・パンナコッタ』
グラス2個分
●『GABANミニパックシリーズ・シナモンパウダー』 3g
●ジンジャーパウダー お好みで少々
●カルダモン お好みで少々
●クローブ お好みで少々
●紅茶の葉 大さじ1
★生クリーム 200cc
★牛乳 160cc
★板ゼラチン 5g
★きび砂糖 30g
シナモンスティック 2本
ミント 適量
1. ★印の材料はすべて半分に分ける。
2. 牛乳を鍋に入れ、●印の香辛料と紅茶の葉を入れ、煮出す。
3. 十分に香りと色が出たら茶こしでこす。
4. ふやかした板ゼラチンを加える。
5. 粗熱が取れたら生クリームを入れ、グラスに注ぐ。
→グラスをバットなどに斜めにしたまま、冷蔵庫で
冷やし固める。
6. 残りの牛乳を温め砂糖を溶かす。
7. ふやかしたゼラチンを加え、生クリームも入れる。
8. 固まったチャイの上に注ぎ再びよく冷やす。
9. ミントとシナモンスティック、シナモンパウダーを飾る。
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