【ステビアの葉っぱ活用レシピ】
🌺✨🌺罪悪感なしの甘〜い
ハイビスカス水出しティーで
夏を鮮やかに‼️🌺✨🌺
暑い🥵💦毎日に、
甘〜いミネラル入り飲み物がほしくなる
糖分は取りたくないですよね。
ハーブの中でも
疲労回復にいいハイビスカス🌺と
天然甘味を持つ🌿ステビアの出会い
☝️もちろんハイビスカスは、
肉体と👀目の疲れに
ダブルで疲労を解放してくれますよ。
ハーブを知ってるから
どんなのでも👍つくれちゃう。
知識が健康をサポートしてくれます❣️
———————————
【ステビアハーブ】
古代インディオも愛用した
低カロリーの植物甘味料
葉に含まれるステビオサイドという成分には、
砂糖の200〜300倍の甘さがあります。
1970年には、国際糖尿病学会でも紹介されたハーブでもあります。
この特性を生かし、糖尿病食やダイエット食にも利用されています。
※引用書籍
いちばんわかりやすい
ハーブティー大辞典より
—————————————-
ステビアハーブは、日本の大学でも
研究されています。
これからもっといい有用性がでるかも
糖に気をつけたい方に嬉しい朗報あるといいですね。
🌺—-🌺—-🌺
罪悪感なしの
ステビアレモネードレシピ
(500ml)
⚫︎ステビア茶葉・1 g
⚫︎ハイビスカス茶葉•. 5g
⚫︎おいしい水
🌺—-🌺—-🌺
①容器は消毒済みのを使用
②ステビア茶葉とハイビスカス茶葉
をお茶パックに入れる
③おいしい水を容器に入れる
④容器にふたをして混ぜまぜ
⑤冷蔵庫の中で水出しします。
3時間程度放置したら
あ〜甘くてあざやかな
簡単ハイビスカス水出しティー🌺完成。
めっちゃ簡単でしょ👍
アルティジャーノエルバで
ステビア茶葉販売してますよ。
https://ag-erba.jimdofree.com