いつもご覧いただきありがとうございます。

 

macocoです

 

さて、今日はたくさんの

お知らせをさせてくださいませ

 

9月1日21:00〜

様々な講座のご予約が開始となりました

 

まずはmacocoごはん教室から

おひさしぶりの単発レッスンが始まります

 

10・11月は

 腸活・美肌にとても良い甘麹作りと

麹のワンプレートレッスンです

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(以前のレッスンのお写真です)

・甘麹作り(400gほど仕込んで魔法瓶入れてお持ちかえりいただきます)

・きのこたっぷり麹のもち麦ごはん

・自家製麹ドレッシングのサラダ

・甘塩麹の鶏のオーブン焼き

・麹の人参ラペ

・旬の野菜の麹ラタトゥイユ

・甘麹味噌のレンコン和え

・アボガドとエビの麹醬サラダ

・卵とトマト麹の出汁から取る中華スープ

・フルーツ甘麹

 

様ざまな発酵麹調味料を使って全9種類の

お料理を作っていただきます。

そして甘麹を仕込んでお持ち帰りいただきます。

 

 

そしてそしていつも大人気

 

久保田ともみ先生

『麹のおやつ講座』

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とても人気でいつも簡単で美味しい〜〜

と大好評をいただいております

 

ともみ先生のレッスンはいつも人気です

ぜひこの機会に学んでくださいませ爆  笑

 

そして、そして

 

10月31日・11月1日・11月2日

3日間に渡り麹を学ぶ

 

日本麹クリエイター協会の

 

麹クリエイター講座が大阪でも学べるようになります

 

ご予約は9月15日21:00〜から

予約開始となります

限定4名さまです

 

詳しい詳細はこちらです

リンクリンクリンクリンク

 

 

と、本日はお知らせばかりで申し訳ありません笑い泣き

 

本日でmacocoごはん講座4回目も終了となりました

みなさんのお料理の手際のよさに

ついていけていないmacoです

(誰が先生やねん〜〜〜というゲロー

 

本当素敵な生徒さまばかりで

本当に心から嬉しく思っております

 

次回はいよいよ発酵の基本を学ぶ会です爆  笑

楽しみ楽しみ

 

 

 

お付き合い頂きありがとうございました。

 

macocoチュー

 

 

 

macocoごはん教室のご案内
クッキングmacocoごはん講座クッキング6ヶ月のお料理の基本から発酵のことまで学ぶ事とできるカリキュラムですクリックmacocoごはん講座   
スプーン&フォーク単発レッスンスプーン&フォーク完結して1日で発酵麹料理を学びたい方はこちらがおすすめですクリック単発レッスン

  コーヒーmaococoごはん会コーヒー 麹料理って何?食べてみたいのお声から始まりました。季節の養生食のお話とその養生に合った麹macoco後ごはんを食べる会です。お気軽にご参加していただけます。sanbou.medical院長が心と体のお話しもします。クリックmacocoごはん会

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