いつもごらいただきありがとうございます
macocoです
先週、なんと〜〜〜〜〜〜〜
eo光TV
『ゲツ→キン』の木曜コーナーで
macocoごはん教室
『発酵麹ごはん』をOAしていただきました
その時のOAはこちら〜〜〜
この日16:30〜の分は生放送で
20:00〜の分は再放送なんです。
子供たちと見ていましたが・・・
『ママの声が優しい』
とか
『ママの声がいつもとちゃう』
とか・・・
まあ、姉達からも
『よそ行きの声』やとか・・・・
うっさ〜〜〜〜〜〜〜い
どこのおかんでも
電話の声ちゃうわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
って言いながら楽しくOAみました
麹ごはんもっともっとたくさんの人に
伝えれたらいいな
・・・
から始まった
『macoco』ごはん教室
食卓に『美味しい〜〜〜〜』
『嬉しい〜〜〜』
『楽しい〜〜〜』
がたくさん循環するように
思ってからたくさんの方々に
お伝えできて嬉しいです。
昨日は『macocoごはん講座』でした
基本のお料理の方法から
発酵調味料のことや
麹ごはんのこと
6ヶ月を皆さんとともに学んで
いただきます
今週は第4回目のレッスン
調理は五感が大事
匂ってみたり
味の変化を知ってみたり
レシピがなくても
お料理できるように
『何:何』(なに対なに)
を知ってると
甘味・辛味
を知るだけで
お料理の味の変化がわかります
お料理って
誰のため???
そう
『自分』のため
そして
『自分』→『家族』・『恋人』・『友達』
気持ちを豊かにしてくれます
macocoごはん講座の第2期は
来年1月開催決定しました
木曜クラス・土曜クラス
各クラス6名
募集開始は9月です
まずは・・・・
『macocoごはん』食べてみたい方は
9月から
『macocoごはん会』が始まります
発酵麹ごはんってなに??
麹???
ぜひ体のためにも食べにいらしてみてください
たけさん
のお話し会があります
体のこと・心のこと聞きたいことあれば
タイミングよければチラッと聞けるかも
お申し込みはこちら
今日は朝からゆっくり家事です
素敵な1日を
macoco