いつもご覧いただき

ありがとうございます

 

macocoです

 

一夜明けて・・・

 

ドキドキしながらメールboxを確認しました

 

たくさんの方々『macocoごはん講座』

にお申し込みしていただきまして

 

本当にありがとうございました

 

もうすでに昨日の21:00過ぎの時点で

キャンセル待ちになっている講座もあります

 

本当に嬉しくってワクワクしながら

どんな感じで始めようか?

 

頭の中で描きながら・・・

 

 

6月の開催が楽しみでしょうがない私です

 

4月30日まで

お申し込み可能です

(キャンセル待ちでもお申し込みは可能です)

 

ちょうど昨日は新月でした

 

新しいことを始めるのに

 

最適な日

 

この日を思って

温めてきました

 

お料理をお伝えする人になりたい

と日々思っていて

いつかはカフェをやりたいと

ずっと心に思っていて

 

常に自分に聞いていました

 

『やるか?やらないか?』

 

やると決めたら早いですよね

いろんな情報が次々と舞い込んできて

 

勝手に引き寄せが起きるのです

 

なので・・・

『思うこと』

が大切ですよね

 

常に頭にありますから

ゴールするまでは

消えません

 

それくらいの思いです

 

人生一度

 

やりたければやればいい

 

やりたくなければやらなくていい

 

自分の心に手を当てて

聞いてみよう

 

ここちいいことだったら

スッと進むよ

 

もう何も考えなくても

勝手に進むよ

 

チャンスってそんなもん

 

ちょうど1年前

 

主人の友人である有名なボートレーサーでもある

吉永則雄さん)がうちに来てくれた

私たち夫婦のカウンセリングをしてくれた

 

その時

『マキちゃんなら絶対に行ける。

自信がないねん?

自信?

それは必要?

自分でやればできるってわかってるやろ?

今の思いがきっと伝わって

たくさんの人々の

『笑顔』を作るようになるよ

『自分を信じて頑張れ』って・・・

 

今でも私の投稿を見て

応援してくれていて

 

あの時に私に勇気をくれた言葉に

感謝しています

 

みなさんも

『自分を信じて』

そうすればきっと

思いが叶います

 

自分を自分で信じないで

誰が信じる?

 

自分しかないんだよ

 

 

macocoチュー

 

macocoごはん講座のお申し込みは

リンクリンクリンクリンク

 

4月の発酵おもてなしmacocoごはん講座

4月19日→満席

4月21日→残席1名

リンクリンクリンクリンク

 

5月オイルサーディンを作る本格おうちイタリアン

リンクリンクリンクリンク

 

レシピ本が予約開始となりました

(スイーツのレシピ監修させていただきました)

リンクリンクリンクリンク