こんにちは

macocoです

 

随分とブログをお休みさせていただいて

おりました。。。。

 

なのに、以前の投稿をご覧くださったり

本当にありがとうございます

 

3月のおもてなしmacocoごはんも

たくさんの方々に参加いただきました

セミドライトマトから作るパルミジャーノ

たっぷりかけた麹リゾット

ザワークラフトから作る豚肉の煮込み

ベシャメルソースから作る酒粕と味噌のグラタン

 

春野菜の甘麹人参ドレッシングのサラダ

 

ザワークラフトを仕込んだり

セミドライトマトを作ったり

 

 

お家でも簡単に作れるおもてなしごはんも

後、2回となりました

 

○4/19(木)残席1名

○4/21(土)残席2名

 

残席わずかですので是非ご興味のある方は

リンクリンクリンクリンク

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      5月は本格的『自家製オイルサーディンを作ろう会』

○鰯をさばいて自家製のオイルサーディン

を作って瓶詰めにしてお持ち帰り

○前菜お魚の麹でカルパッチョ

○macoco自家製のオイルサーディンで

春野菜のパスタ

○エンドウ豆のスープ

○季節のデザート(プレゼント)

 

オイルサーディンを作って保存しておけば

なんでも作れちゃうしパパッと

おしゃれランチに早変わり

 

お酒のお供に朝食のお供に

 

お料理したことないし

魚触れないし

お料理初心者だし

 

関係な〜い

だって作るのに

理由はありませんよ

 

楽しいから、美味しいから

食べたいから

 

お家で作れたらもうあなたは料理人

 

5月のみしかこのメニューはしません

お早めのご予約をお勧めしています

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お会いできるみなさま楽しみにしております

くれぐれも

お持ち物『ワクワクの気持ち』お忘れなく

 

macoco音譜