こんにちは
macocoです
随分とブログをお休みさせていただいて
おりました。。。。
なのに、以前の投稿をご覧くださったり
本当にありがとうございます
3月のおもてなしmacocoごはんも
たくさんの方々に参加いただきました
セミドライトマトから作るパルミジャーノ
たっぷりかけた麹リゾット
ザワークラフトから作る豚肉の煮込み
ベシャメルソースから作る酒粕と味噌のグラタン
春野菜の甘麹人参ドレッシングのサラダ
ザワークラフトを仕込んだり
セミドライトマトを作ったり
お家でも簡単に作れるおもてなしごはんも
後、2回となりました
○4/19(木)残席1名
○4/21(土)残席2名
残席わずかですので是非ご興味のある方は
5月は本格的『自家製オイルサーディンを作ろう会』
○鰯をさばいて自家製のオイルサーディン
を作って瓶詰めにしてお持ち帰り
○前菜お魚の麹でカルパッチョ
○macoco自家製のオイルサーディンで
春野菜のパスタ
○エンドウ豆のスープ
○季節のデザート(プレゼント)
オイルサーディンを作って保存しておけば
なんでも作れちゃうしパパッと
おしゃれランチに早変わり
お酒のお供に朝食のお供に
お料理したことないし
魚触れないし
お料理初心者だし
関係な〜い
だって作るのに
理由はありませんよ
楽しいから、美味しいから
食べたいから
お家で作れたらもうあなたは料理人
5月のみしかこのメニューはしません
お早めのご予約をお勧めしています
お会いできるみなさま楽しみにしております
くれぐれも
お持ち物『ワクワクの気持ち』お忘れなく
macoco