#macocoごはん教室 9月に開催する予定グルテンフリー講座メニューです😊✨ 手作りの発酵調味料をつかった米粉ラップサンドにするか米粉をつかったピザを作ります😊✨甘酒をつかったスープや試作に試作を重ねて作った自家製甘酒の米粉パウンドケーキを❤❤❤ 簡単なので作りましょう😊✨ 8月1日に予約開始します❤ 来月のmacocoごはんたくさんのお問い合わせや予約ありがとうございます😊 私は発酵を通して昔から伝えられてきたものをお伝えしたい思いがあります。環境や食生活が違ってきている現代だからこそ昔からの知恵をお伝えしていけたらなと思います😊✨ 主婦、おかんの目線でいかにどうお伝えできるか日々模索しながらみなさまの笑顔を考えながらみなさまと一緒に楽しい時間を過ごしていけたらなと思っています❤❤❤ 今日からもう7月になりましたね💦 発酵調味料作り講座 macocoごはん 7/12→満席 7/15→満席 簡単手作り甘酒講座 7/19→満席 7/12→残席2名さま 満席の講座全て若干増席可能です。ご希望の方はDMもしくはEメールにてお問い合わせください❤❤❤ #macocoごはん教室 #macocoごはん#発酵#発酵調味料#発酵料理教室#発酵食品 #麹#こうじ #塩麹#甘酒#甘麹#醤油麹#料理教室#大阪#発酵調味料料理教室#インナービューティープランナー#インナービューティープランナー18期#発酵ごはん #発酵おうちごはん#発酵つくおき#つくりおき#米粉#グルテンフリー#米粉メニュー #乳製品不使用#卵不使用#小麦粉不使用#卵アレルギー#アレルギーメニュー

makiさん(@macocomaki)がシェアした投稿 -