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MACOです。
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昨夜、夕飯に食べようと思っていた
イワシのから揚げ。
オーブントースターで温め直していたのを
すっかり忘れていて
今朝起きた時に気づくという失態。
メインのおかずが
ホタテとコーンのバターソテー(少量)
しかなくて
「なんか今日の夕飯、質素だね」
と自分で言っていたのに
気づけなかったポンコツかーちゃんを許して。
卵選びのこだわり
今はだいぶ改善されてきていますが
子ども達に食物アレルギーがあるため
食材選びには慎重です。
妊娠前から気にしていた方だと思いますが
産後はさらにそれが強くなったと思っています。
心身は、食べたものからつくられるから。
ただ、最近は食材選びの基準もだいぶ緩くなっています^^
外食もするし
添加物や農薬に対しても
以前ほど神経質になっていません。
毎日食べる食材に関しては
できるだけ無添加・無農薬・減農薬を選んではいますが
そうじゃないから食べない、とかはありません。
(そんなに食費にお金かけられないし 苦笑)
もちろん、
子ども達が食べるものは特に
無添加・無農薬生活は理想だと思いますが
現実的には難しく…
無農薬野菜だけを買おうとすると
種類が限られるので、栄養が偏ってしまう気もしていて。
デトックスする力をつけることも大切だと思っています^^
野菜の農薬はアルカリイオン水で洗ってから調理しています。
ホタテ貝の野菜洗いも有名ですね↓
↑私は、スプレータイプのアルカリイオン水が使いやすくて好きです
最近の食材選び。
これだけは譲れない!
と思って選んでいるのが
毎日たくさん食べている卵。
いつもは生活クラブで
平飼い卵(無精卵)を購入していますが
鳥インフルエンザの影響で欠品が続いているので
この2週間は自然食品のショップへ買いに行きました。
・広い場所で飼育されていて
・運動をたくさんしていて
・良い餌を食べた
鶏が産んでくれた卵
を選ぶようにしています。
乳牛もそうですが
やっぱり狭いところで育った動物は
ストレスが溜まり、
病気にかかりやすくなると思います。
(それを防ぐために抗生剤を投与されていることもある)
自由に動くことができる環境にいる
鶏の方が健康ですよね^^
また
農薬だらけで遺伝子組み換えの餌を食べている
鶏より、
安全な餌を食べている鶏の方が
健康な卵を産むことができると思います。
なので
高価だけれど
良質な卵を選ぶことは
今も、多分これからも変わらないなぁと。
高価な卵を買うために
お仕事ガンバリマス。笑
健康な卵は
やっぱり美味しいと感じるし^^
毎日食べるものでなければ
そこまでこだわらないかもしれませんが^^
ちなみに…
以前出演したテレビ番組でもお話ししたのですが
私はゆで卵を1日2~3個食べています^^
今朝はスクランブルエッグにしました。
健康美のために、良質なタンパク質を摂取♪
ビタミンC以外の栄養素が豊富に詰まっているしね^^
おまけ
次男(年少)の作品
ちゃんとお雛様の「つくり眉」まで描いてる^^
こういう作品に癒される~♡
私がプロデュースしたブラキャミです。
素材と縫製にこだわっています。
楽なのに美乳と美姿勢をサポート♪
ROOM
ROOMには実際に購入して良かった商品を載せています
こちら です