おはようございます。
すっかり早寝早起きです。
昨夜は思い付きで、バジルたっぷりムニエルを作りました。
サーモンのバジルムニエル
サーモン(塩つけされていないもの)
バジル(ドライバジルでOK)
塩
あらびき黒コショウ
をまぶしてから、
小麦粉
をまぶして、
フライパンに
ガーリックパウダー&アボカドオイルを熱して、からっと焼きました。
バジルを食べ慣れていない主人にも好評でしたよ~
甘塩の鮭でもいいと思います。塩は使わずに調理してください。
アボカドイルでなくても、オリーブオイルでもOKです。
バターで焼けばさらに風味アップだと思います。
あとは
麦ごはん
サツマイモのゴマ和え
コマツナと豆腐のお味噌汁
つけあわせのサラダ(バルサミコとスパイスで)
でした。
さて~
今日は全てのことを後回しにして、
明日の試験に向けて 勉強をがんばります