おはようございます。
昨日載せた「べっぴん温泉パン」についてご紹介します~
私、パンも好きなのですが、やはりイーストフードやトランス脂肪酸やその他の添加物が気になって…
毎日は食べられません。
ほとんどのパンに使われていますからね…
なのでその心配がないベーグルを選ぶのです。
で、このべっぴん温泉パンは、すごいです。
毎日食べたくなるパンです。
・化学調味料、保存料無添加
・植物性の原材料のみ
(ショートニングやマーガリン不使用、卵・チーズ・牛乳なども不使用)
・国産玄米使用
(加工の際に粉末にしないで使用!すばらしい!食物繊維は普通の食パンの2倍!)
・クリスマス島(世界で一番きれいな海)の塩を使用
などなど
私がパンを避ける理由が、このパンにはない(°∀°)b
健康食材、おからや米酢なども使われています。
しかも~
ずっしり重量があって満足感があり、美味しいのです。
市販のパンって結構、香料を使っているものもあるのですが、
これは香料も不使用なので、素材そのものの匂いがします。
でも、それがまたイイ。
私がレッスンを担当しているゴールドジムのラウンジで販売しているのですが、
ネット販売もしているようです↓
http://item.rakuten.co.jp/vivaohayo/beppinpan/#beppinpan
あまりにも気に入っているので、
大量買いしまーす
ちなみに…
保育士であり、栄養アドバイスなどもしている私は、よく
「子どもがふわふわの食パンしか食べない」と相談されますが、
パンのメリット・デメリットをお伝えしています。