おはようございます。
予想どおり今日は筋肉痛です、MACOです。
特に背中と二の腕~
(でも嬉しい筋肉痛です にやにや)
アボカド納豆ミョウガご飯
お味噌汁(豆腐・コマツナ・エノキ・ワカメ)
です。
アボカドが少し硬かったので、レンジでチンしました。
先日、個人的なご質問があったのでこちらにも書いておきます
買ってきたアボカドが硬かったときの対処法
皮をむく前
方法①冷蔵庫の上などあたたかいところに1~2日置いておくと追熟が進みます
方法②テーブルの上などで、皮のまま、ゴロゴロと押し付けて転がす
最初は力を入れておこない、柔らかくなってきたらすぐにやめます
皮をむいてから
方法①レンジで30秒ほどチン
方法②天ぷらなど、揚げてしまう
加熱するとホクホクしてやわらかくなります
今朝は硬かったアボカドをレンジでチンしたら、種もすぅっととれて、皮もきれいにむけました。
以上、お試しくださーい
さて、今日は子育て支援センターで子守りのお手伝いの日です
たくさんのベビーたちに会えるのだ
いただいたアンパンマンエプロン持参で、行ってきまーす