こんにちは
昨日のボディメイクヨガ@ティップネス三軒茶屋は、おかげさまで満員御礼
ありがとうございましたm(u_u)m
今朝はキウイを食べて…
お蕎麦でブランチ
お蕎麦はGI値が低く、ダイエットや生活習慣病予防を考えている方にオススメ
でも、外食のお蕎麦の場合は栄養バランスが偏りがちなので、家で食べるときはできるだけバランスを考えます。
お蕎麦(そば粉80%以上のものを選びます→小麦粉の割合が高いお蕎麦はGI値も高くなります)
コマツナ
シメジ
ワカメ
卵
しらす干し
これで、たんぱく質・カルシウム・ビタミンA・B・D・食物繊維・ヨードなども摂ることができます
GI値の低いものを食べた後と、高いもの(精製されたパンや白米など)を食べた後とでは、やっぱり
感覚が違います。
低GI値食品を食べると血糖値が安定しているのが、自分でもよくわかります。
血糖値が急上昇&急降下すると、イライラしたり、倦怠感があったり、勉強に集中できなくなったりするので、血糖値コントロールって、大切ですよね