こんにちは王冠



昨日のボディメイクヨガ@ティップネス三軒茶屋は、おかげさまで満員御礼ハート

ありがとうございましたm(u_u)m



今朝はキウイを食べて…


お蕎麦でブランチ


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お蕎麦はGI値が低く、ダイエットや生活習慣病予防を考えている方にオススメmi-


でも、外食のお蕎麦の場合は栄養バランスが偏りがちなので、家で食べるときはできるだけバランスを考えます。


お蕎麦(そば粉80%以上のものを選びます→小麦粉の割合が高いお蕎麦はGI値も高くなります)

コマツナ

シメジ

ワカメ

しらす干し


これで、たんぱく質・カルシウム・ビタミンA・B・D・食物繊維・ヨードなども摂ることができます笑い




GI値の低いものを食べた後と、高いもの(精製されたパンや白米など)を食べた後とでは、やっぱり

感覚が違います。


低GI値食品を食べると血糖値が安定しているのが、自分でもよくわかります。


血糖値が急上昇&急降下すると、イライラしたり、倦怠感があったり、勉強に集中できなくなったりするので、血糖値コントロールって、大切ですよねコリラックマ



お蕎麦、バンザイ\(^_^)/
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