おそようございます
相変わらずバタバタしているMACOです。
温泉卵丼(胚芽米・温泉卵・万能ねぎ・大葉・だし汁・醤油・食べるラー油)
きのこと三つ葉のおひたし(シメジ・エノキ・三つ葉・塩コンブ・だし汁・醤油)
タマネギと生姜のスープ(大量のタマネギ・生姜・お水・コンソメ・醤油・塩コショウ)
これ、昨夜の残り物なのですが、ね。
同じ卵でも、目玉焼きより、生卵より、温泉卵の方がごちそう感があるのはなぜかしら…
70度くらいのお湯に、後から卵を入れて、20分くらい放置。で作ってみました。
ちなみに昨夜は「脳にも心にも体にも良いニュー」にしました。
この丼ぶりはMACO創作料理
なので、いつか何かのレシピ開発の仕事に役立てる予定です。
今は材料などでo(_ _*)o